Еда из супермаркетов — чего не надо покупать никогда

on

Наиболее опасные из магазинных продуктов:

1. Большинство продуктов мясопереработки — сырокопчёные колбасы, сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, бекон, ветчина и прочее содержат генно-модифицированную сою и скрытые жиры. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до
40% веса, но маскируются под мясо, тогда как всё остальное — опять же вредная канцерогенная химия (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета и т.д.).

2. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все эти продукты состоят из ГМО, консервантов, ароматизаторов, загустителей и прочей химии и наносят вред организму.

3. Сладкие газированные напитки — смесь сахара (либо сахарозаменителя, и еще неизвестно, что хуже), химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.
Кока-кола, например, — замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Советую хорошо подумать прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вам через пять минут уже снова хочется пить.

4. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

5. Молочные продукты длительного срока хранения — всё, что хранится более 2-х недель, употреблять не стоит. Если есть возможность, покупайте органик или фермерские молочные продукты.

6. Кексы и рулеты в упаковках — не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будут лежать.
И через месяц они будут такими же.

7. Зимние и ранние арбузы, зимняя клубника. Ягоды настолько сильно удобряются нитратами и прочими химикатами, что могут легко привести к отравлению.

8. Рафинированное дезодорированное растительное масло — это масло нельзя использовать в сыром виде в салатах.
Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.
Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. Лучше заменить его на оливковое.

9. Пакетированные соки из концентратов — хотя и замаскированы под так называемые невредные (по сравнению с газировками) напитки — как правило состоят из смеси воды, сахара, витамина С в незначительных количествах и консервантов. Никакой пользы от них нет, намного лучше пить собственноручноприготовленный свежевыжатый сок в соотношении 1:1 с чистой фильтрованной водой. Еще лучше — выпить воды и съесть пару-тройку фруктов — тогда вы получите необходимые витамины и полезную для кишечника клетчатку, которой совсем не остается при отжиме соков.

пеппа и супермаркет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *