Это НЕ диета, это образ жизни

on

Уже много лет я изучаю различные НЕдиеты — а НЕдиеты они потому, что все диеты это жесткое, а главное временное вмешательство в привычный для организма образ жизни. Лучше всего подходит название этого образом жизни, восприятием мира или хорошей привычкой 🙂

салат

4 года назад я стала экспериментировать со своим питанием — вначале очень жестко отказавшись от мяса, птицы, морепродуктов, хлеба, вообще всех углеводов и оставалась на сыром питании 3 месяца, полностью исключила алкоголь, сигареты, соль, сахар, любые добавки к пище и даже жвачку. Из напитков оставила только воду. Пробовала очистительное голодание раз в неделю по 36-48 часов. и НИКОГДА В ЖИЗНИ Я СЕБЯ ТАК ХОРОШО НЕ ЧУВСТВОВАЛА!!! Физическая легкость, чистый разум, любовь к жизни, ровное прекрасное настроение и десятки планов в голове.

Да, этого образа жизни сложно придерживаться — влияние друзей, семьи, социума неизбежно. В моем случае это были еще и путешествия по Азии, где будучи туристом, было очень сложно находить места и заведения с сырой едой (надо было видеть лица работников китайского ресторана, где мне 3 раза пришлось им повторять, что да! овощи мне надо принести без специй! И НЕприготовленными! 🙂 И вот уже через 3 месяца я стала потихоньку есть морепродукты и приготовленные без соусов простые овощи.

Хотя до сих пор мяса и птицу я не хочу и не ем (сделала исключение для курицы в период беременности) и после того, как закончу кормить третьего сына, планирую вернуться к веганству и сыроедению.

В целом, вот к чему я пришла за последние 4 года, экспериментируя на себе, много читая и разговаривая с сыроедами, веганами, фитнес-гуру и альтернативными докторами и диетологами:

1. Самое главное в рационе — это овощи! Чем больше овощей вы едите, тем лучше! Овощи очищают организм, насыщают его витаминами, дают клетчатку, которая необходима для эффективной работы кишечника, который, в свою очередь, на 80 % является залогом сильного иммунитета!!

2. Далее — фрукты! Содержат структурированную воду, витамины и утоляют голод. Во фруктах много фруктозы, чего многие боятся, но я считаю, что куда лучше съесть натуральные фрукты с фруктозой, чем напичканное непонятнокемикаксделанным сахарозаменителем печенье или суперсладкое шоколадное пироженое.

3. Не забывайте про воду — пить пить пить и еще раз пить!!! Хочется сладкого? Выпейте стакан воды! Хочется булки? Выпейте еще стакан! Наши организмы часто бывают так засорены мучным, сладким, токсинами и различными ядами от магазинной еды в упаковках, что путают сигналы голода с сигналами жажды! В день выпивать надо 1,5, лучше 2 литра чистой, лучше фильтрованной воды (не считая соков, чая, кофе). Это сделать совсем несложно, просто надо ввести в привычку — с утра 2 стакана тёплой воды с лимонным соком и мёдом (можно без — главное пить!!) — уже 400 мл. Через час после завтрака — еще 200-400 мл. За полчсас-час до ланча — еще стакан. После ланча — стакан. До и после ужина по стакану. И все, дневная потребность организма в воде удовлетворена, а а вашем желудке уже не так много места для еды. Если вы тренируетесь — берите с собой бутылку воды и выпивайте литр во время тренировки! Ваше тело будет вам благодарно!!!

4. Вместо сладких перекусов берите с собой яблоки, бананы, сухофрукты, орехи. Исследования показали, что сахара вообще лучше избегать, тем более в большинстве случаев сейчас он генномодифицирован, что приводит к раку, проблемам с репродукцией и дрегим болезням!

5. Кроме того, основная пища «загадочных» раковых клеток — сахар. Он для них как топливо для машины. Если хотите предотвратить рак — не ешьте сахар (как альтернатива — натуральный мед, кленовый сироп, натуральные сухофрукты без консервантов), читайте этикетки на покупных продуктах — как правило производители для усиления вкусовых эффектов добавляют много скрытого сахара и других вредностей в продукты, тем самым пытаясь «подсадить» потребителей на свою продукцию.

6. Мясо — хоть и привычно нам с детства, но вредно для организма. Оно вредно в целом — его трудно переварить и на это требуется много энергии, после сытного мясного обеда всегда хочется поспать или полежать. Частички мяса остаются гнить на долгие годы в кишечнике, что приводит к токсикации вашего тела, неприятному запаху и изо рта, и при потовыделении. К слову, веганы и сыроеды не беспокоятся о запахе изо рта и других частей тела, так как тело чистое и гнить там нечему 🙂

Если вам хочется мяса — позвольте себе стейк раз в неделю (лучше раз в месяц в хорошем ресторане :), но избегайте сосисок, любых колбас, бекона, любых мясных полуфарбикатов. ВОЗ недавно опубликовала исследования о канцерогенности (от лат. cancer ‘рак’ и др.-греч. γεννάω ‘рождаю’) переработанного мяса.

Я стараюсь есть только свежую рыбу и креветки — это незаменимые кислоты и протеин!!

7. Купите себе блендер и делайте коктейли, чередуя зелень, бананы, цитрусовые фрукты, семена кунжута, льна, конопли, чиа, порошок мака, добавляйте туда конопляное и льняное масла (они укрепляют иммунитет и способствуют регуляции метаболизма, очищению организма и помогают сбросить лишний вес).

салат3

8. Жидкий хлорофилл. Я и раньше писала про него вот здесь, но опять же повторюсь — Хлорофилл обогащает кровь кислородом и выводит токсины из организма, что в свою очередь избавляет тело от неприятных запахов, снижает сахарозависимость и в целом улучшает состояние. Хлорофилл надо пить курсами и покупать желательно натуральный без консервантов, который после открытия хранится в холодильнике не больше 30-40 дней.

Я не раз слышала и замечала на себе, что вода с хлорофиллом снижает сахарозависимость и избавляет от изжоги (изжогу во время беременности я лечила только хлорофиллом и гашеной пищевой содой 🙂

Всем добра и счастья!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *