Пищевая сода: враг фармацевтических компаний?

on

Многие люди не могут поверить в то, что такое дешевое бытовое средство, как бикарбонат натрия (или всем известная пищевая сода) может заменить дорогие аптечные лекарства. Тем не менее доказано, что пищевая сода может быть как основным, так и вспомогательным средством в лечении широкого спектра различных заболеваний, включая диабет и рак.

бикарбонат натрия сода гидрокарбонат натрия
Механизм действия соды хорошо изучен и на протяжении десятилетий успешно используется даже онкологами.

В домашних условиях, в клиниках и отделениях скорой помощи по всему миру миллионы людей потребляют питьевую воду с ионами бикарбоната для профилактики и лечения клинического ацидоза и других болезней. В результате сода помогает сохранить множество жизней.

Если соединить пищевую соду с такими простыми природными веществами, как йод и хлорид магния (магниевая соль соляной кислоты), то можно получить тройку сильнейших супергероев в мире медицины.

Образ питания современного человека как правило приводит к тому, что кислотно-щелочной баланс организма снижается, поэтому постепенно закисляется его кровеносная система. Дисбаланс рН мешает нормальному функционированию клеток, что обостряется ещё больше при бОльшем повышении кислотности. Пониженный уровень щелочного значения приводит к изнашиванию, деградации клеток. В конце концов этот процесс выливается в такие серьезные проблемы со здоровьем, как гастрит, диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболеваний и рак. Тот факт, что биологическая жизнь лучше функционирует в некислотной (щелочной) среде, явно поддерживает пользу применения пищевой соды.

Ткани живого организма весьма чувствительны к колебаниям показателя pH. Так как и ферменты нашего тела зависят от значения кислотно-щелочного равновенсия, то и каждая биохимическая реакция в теле чувствительна к изменению этого значения рН.

Функции пищевой соды

Сода отвечает за перенос кислорода, расширяет кровеносные сосуды и доставляет кислород в ткани. Тем самым она увеличивает показатель кислотно-щелочного баланса, ощелачивания организм. Повышенное значение кислотности мочи предотвращает ее кристаллизацию в мочевом тракте.

Установлено, что мочевая кислота вызывает образование камней в почках, диабет, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и подагру. Она также создает токсичное соединение Аллоксан, продуцируемое грибами. Это означает развитие диабета и раковых клеток.

Прием пищевой соды предотвращает артрит, инфекции, подагру, жар, а также помогает здоровой деятельности поджелудочной железы, которая сама производит бикарбонат и отвечает за производство инсулина.

В случае неврологических или сердечных заболеваний, рака или тяжелой формы гриппа самым безопасным и лучшим лечением будет использование питьевой соды вместе с магниевой солью соляной кислоты (хлоридом магния). Их совместное действие эффективно удалит все токсины и кислоты из клеток, тканей и органов.

Источники: Alloxan- http://www.ncbi.nlm.nih.gov
http://www.bestherbalhealth.com/baking-soda-true-enemy-pharmaceutical-industry/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *