Вкусная чечевица с овощами на ужин

on

Вам понадобятся:
● 1 стакан чечевицы
● 120 гр моркови
● 200 гр соцветий цветной капусты
● 80 гр зеленого горошка (можно замороженного)
● 1/2 ч.л семян зиры (english — cumin)
● 2 -3 ст.л. оливкового масла
● 1/3 стакана воды или бульона
● долька чеснока
● соль и перец по вкусу 🙂

Как готовить:

1. Чечевицу промыть, налить 2 стакана воды и отварить до готовности, примерно 30 минут.
2. Нарезать овощи.
3. Капусту разобрать на небольшие соцветия и слегка обжарить.
4. Раскалить масло и обжарить морковь с размятым чесноком.
5. Добавить 1/3 стакана воды, как закипит приправить семенами зиры, убавить огонь и потушить под крышкой до мягкости овощей, пока вода не испарится.
6. После чего добавить чечевицу, капусту и горошек, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут.
7. Подавать блюдо с натуральным йогуртом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *