Что есть до и после тренировки — советы от фитнес тренера Анны Цукур

on

С Аней мы познакомились на Бали, я тогда только недавно родила Николашку и года полтора не тренировалась совсем. Аню мне посоветовала московская подруга и так я случайно попала на занятия на балийскую виллу. И, о чудо!! Я не могла поверить своим глазам — через 2-3 тренировки я стала чувствовать свои мышцы, а через 2 недели мое тело преобразилось, появились рельефы мышц и постепенно я вернулась к своему идеальному телу и весу, ура!!! А когда мы вернулись в Австралию, я несколько раз в неделю продолжала заниматься с Аней онлайн по ее видео на youtube, что время от времени и сейчас делаю 🙂 У Ани есть видео разной сложности — и для начинающих, и посложнее, а для тех, кто занимается давно — самая жесткая жесть, где можно прокачать все мышцы от головы до пяток.

Фитнес страничку Анны Цукур можно найти здесь — https://www.facebook.com/tsukurforfriends
Видеоуроки для начинающих и не только — https://www.youtube.com/user/anatereshkova

А сейчас я поделюсь с вами советами от Ани Цукур о том, что есть до и после тренировки, при похудении:

Этот вопрос рано или поздно возникает у многих, кто начинает тренироваться и ставит себе цели сбросить лишние кг. И сейчас этот вопрос ещё более актуален в виду массового участия в ‪#‎ЧелленджсАннойЦукур‬.
Сразу предупреждаю, когда вы интенсивно тренируетесь, вы тратите больше энергии, соответственно организм хочет её пополнять и просит больше кушать. Не ведитесь на это!
Начался «жор»? Это нормальная реакция, вы тратите больше энергии, чем обычно, организм хочет восполнить, не давайте, пусть восполняет из ваших жировых запасов.
И не делайте поблажек себе типа «я же сегодня потренировалась, значит можно и дессертик», иначе все тренировки на смарку, а жирок останется на месте.
И так, если вы тренируетесь утром.
Вам необходимо перекусить до тренировки за 30-40 минут, можно йогурт натуральный с фруктом или немного мюсли, или сухофрукты. Суть в том, что вам надо завести свой организм, дать ему топливо, точно так же как и автомобилю необходимо топливо, чтоб работать на повышенных оборотах.
Если вы начнёте заниматься натощак, у вас не будет достаточного количества энергии и вы не сможете добиться интенсивности, есть вероятность головокружения и симптомов тошноты. Более того, если вы не доедаете калории, тогда вы не можете запустить свой метаболизм, и тренировка пройдёт насмарку. Так что кушайте, желательно что-то «углеводное». Но не круасаны и тортики 😉
Если тренировка совсем рано утром, например йога, тогда выпейте какао или зеленый чай, чтоб проснуться и войти в режим.
Что кушать после тренировки и когда?
Что же происходит, когда вы интенсивно занимаетесь, ваш метаболизм разгоняется, процесс обработки жиров начинается. И даже после тренировки, спустя пару часов, организм ещё сжигает ваши жиры. А вы слышали наверняка про углеводное окно, но забудьте о нем, если ваша цель похудеть. Так вот не спешите с едой, даже с фруктом. Ведь вы добавите энергии и тогда организм возьмётся за эту новую энергию, а жиры отправит обратно на своё привычное место.
Дайте организму насладиться процессом жиросжигания 1-2 часа после тренировки.
Не в коем случае не употребляйте жиры после тренировки , ни в каком виде (орехи тоже запрещены). Ваша еда после тренировки должна состоять в основном из белков, в меньшей пропорции углеводы. Если тренируетесь вечером, можно пропустить поздний приём пищи и оставить организм работать с жирками.
Если вы тренируетесь днём или вечером. Кушать желательно за час-полтора до начала, и выбирайте не тяжелую еду, то что быстрее переваривается. Кушайте больше овощей с кашами (гречка, чечевица), или с рыбой, или с нежирным мясом (за два часа). Если приём пищи был за часа три до тренировки, тогда сделайте перекус за 30-40 минут, чтоб добавить энергии.
Запомните основные правила:
— есть дробно 5-6 раз в день,
— до тренировки углеводное в пропорции больше, после — белковое в пропорции больше,
— углеводы добавляют энергию, белки помогают мышцам,
— фрукты в первой половине дня,
— овощи полезны всегда,
— цельнозерновые продукты можно, но осторожно (лучше первая половина дня),
— когда голод, лучше нежирные йогурт, кефир или творог.
— белок яйца можно всегда, содержит все аминокислоты необходимые организму,
— кофе лучше до тренировки, чтоб взбодриться, после кофе можно только через час-полтора, так как кофе мешает синтезу белка в мышцах и переработке жира.
Если ваша цель не похудение, а рельеф и мышцы, тогда кушайте белок сразу после тренировки, но не жиры.
Вода.
Соблюдайте водный баланс и пейте до 2,5 литров, особенно когда жарко. Пейте не газированную, комнатной температуры воду. Не запивайте еду, лучше через 20 мин позже.
Заранее до тренировки пол литра, во время только промочить горло или небольшими глотками, после ещё пол литра.
Удачи всем с тренировками, верьте в свои силы, ведь если вы достигните одну цель, с другими будет проще.
А главное, отбросьте ограничения, каждый из вас может развивать своё тело и улучшать результат, как и во всем остальном.

Фитнес страничку Ани Цукур можно найти здесь — https://www.facebook.com/tsukurforfriends
Видеоуроки для начинающих и не только — https://www.youtube.com/user/anatereshkova

Всем привет и удачи с тренеровками, помните — иногда самое сложное — это начать! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *