5 суперпродуктов для поднятия иммунитета, насыщения полезными веществами и профилактики рака

on

Антиоксиданты — что это и почему нам они так нужны? Еще 20 лет назад никто и не задумывался об антиоксидантах, и вот сегодня на каждом шагу твердят про их пользу и незаменимость.

«Антиоксида́нты (антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют (подавляют, снижают) окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие из рациона, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ».

Антиоксиданты в больших количествах содержатся в черносливе, свежих ягодах и фруктах, а также свежевыжатых из них соках, морсах, пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостин, асаи.

Богаты антиоксидантами орехи и некоторые овощи (фасоль, кале, артишоки), причём во втором случае избыточные антиоксиданты могут препятствовать усвоению организмом железа, цинка, кальция и других микроэлементов. Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют какао, красное вино, зелёный чай и в меньшей степени чёрный чай.

Каждый день мы едим столько продуктов, закисляющих организм (практически вся «неживая» еда из супермаркетов — все мучные изделия, крупы, сладости, большинство молочных продуктов, все мясные продукты, картофель, чипсы и так далее), что для восстановления кислотно-щелочного баланса организма (повышения щелочной среды) надо либо килограммами есть яблоки, чернику, клюкву и голубику ежедневно, либо полностью менять диету (тоже отличный вариант), либо добавлять в рацион суперантиоксиданты, которые не только будут ощелачивать тело, но и обогатят вас питательными веществами и в разы поднимут иммунитет, что в свою очередь будет защитой ото всякого рода инфекций, вирусов и бактерий.

Следующие пять натуральных природных продуктов настолько богаты питательными веществами, что при включении в рацион восстановят ваше тело, наполнят вас энергией и сделают намного сильнее энергетически и физически:

1. Ягоды Годжи

Эти удивительные тибетские суперягоды чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки оганизма от таких болезней, как рак. Они также являются отличным источником витамина С и растворимой клетчатки.

годжи1

Они содержат больше аминокислот, чем пчелиная пыльца, больше бета-каротина, чем морковь, больше железа, чем шпинат и плюс ко всему 21 микроэлемент.
Ягоды Годжи содержат 13% белка! Их используют для лечения заболеваний глаз, сыпи, аллергии, бессонницы, заболеваний печени, диабета, рака шейки матки, чтобы понизить артериальное давление и уровень холестерина. Это мощное противогрибковое и антибактериальное средство.

2. Витграсс (пророщенная пшеница)

«Сок ростков пшеницы — это одно из самых невероятных открытий последнего десятилетия. Это поистине чудодейственное средство, дающее сенсационные результаты в области омоложения организма».

Директор института Профилактической медицины в Вашингтоне, доктор Говард Латэ.

витграсс-2

Сегодня миллионы людей во всем мире включают в свой ежедневный рацион сок ростков пшеницы, который называется Wheatgrass (англ. wheat — пшеница, grass — трава). Во многих странах употребление сока ростков пшеницы — это уже неотъемлемая часть рациона. Витграсс содержит большую часть витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Это цельное зерно и белок с 30 ферментами.

витграсс

Он содержит до 70% хлорофилл, который очищает кровь и обогащает ее кислородом. Это отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Сок ростков пшеницы очищает организм, являясь природным натуральным очистителем организма и устраняет запахи в теле и при дыхании. Содержание полезных веществ в соке ростков пшеницы настолько высоко, что многие не чувствуют «тягу» к перееданию. Витграсс отлично подходит для лечения кожи при первой и второй степенях ожогов.

3. Водоросли Спирулина — мощнейший антиоксидант.

Спирулина представляет собой неморскую водоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название. 10 г спирулины (рекомендованная к употреблению доза) обладает потрясающим эффектом: содержит в 5 раз больше суточной нормы витамина В12, в 4 раза больше витамина А, 83% – необходимой нормы железа, 30% – витамина В2, 25% – витамина В1.

спирулина2

Самое мощное положительное воздействие Спирулины на здоровье заключается в ее способности стимулировать и поддерживать деятельность иммунной системы.

Спирулина предотвращает рак

Водоросль содержит селен и германий – вещества являющие антиоксидантами, вследствие чего препятствуют развитию рака. Антираковые свойства Спирулины уже доказаны многочисленными исследованиями. Бета-каротин – это одно из самых эффективных веществ, способных дезактивировать действие свободных радикалов. Свободные радикалы повреждают клетки, приводя к раку. Спирулина – это продукт с чрезвычайно богатым содержанием бета-каротина. Содержание бета-каротина в спирулине более чем десять раз превышает содержание бета-каротина по сравнению с любой другой пищей, включая морковь. Исследования показывают, что витамин А и бета-каротин останавливают развитие различных раковых опухолей и образований.

Cпирулина – продукт с огромной концентрацией белка, белки составляют 65 – 71% от веса водоросли (пивные дрожжи – около 50% и соя – примерно 35%).

Водоросль содержит несколько незаменимых аминокислот (незаменимы – не синтезируются в организме человека). Углеводы, содержащиеся в количестве 10-15% от общего веса в спирулине, хорошо усваиваются и не оказывают негативного воздействия на поджелудочную железу.

спирулина

Спирулина содержит почти все виды витаминов, кроме двух: витамин С и D. Спирулина – самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F. В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе.

Состояния здоровья, при которых показана спирулина:

Беременность, Анемия, Болезненная или нерегулярная менструация, Акне, Диабет, Нарушения зрения, Ослабление иммунитета, Пожилой возраст, Рак и др.

Подробнее о том, каким образом рекомендуется принимать спирулину, можно прочитать здесьhttp://spirulina.rv.ua/index.php?page=tips

4. Семена льна и льняное масло

Лен был впервые культивирован в Египте, на территории Грузии (в Колхиде) и в некоторых других странах за несколько тысячелетий до нашей эры. Лен, на основе которого изготавливается льняное масло, ценится высоким содержанием жиров Омега-3, полезных для сердца и сосудов, а также клетчатки и других уникальных соединений.

льняное масло

Жирные кислоты льняного масла:

— Alpha Linolenic — 44-61% (Омега-3);
— Linoleic — 15-30 % (Омега-6)
— Oleic — 13-29 % (Омега-9)
— насыщенные жирные кислоты — 10%.

Кроме этого, семена льна уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а льняное масло уменьшает риск развития различных видов рака.

В Журнале Клинических исследований Онкологических заболеваний (Journal of Clinical Cancer Research) были опубликованы исследования, по результатам которых ежедневное употребление семян льна может снизить риск рака молочной железы. Трилигнаны, содержащиеся в семенах льна, легко перерабатываются кишечными бактериями в гормоны энтеролактон и энтеродиол, что в свою очередь нормализует гормональный фон организма.

5. Хлорелла

Хлорелла – зеленая водоросль пресных водоемов и близкий родственник спирулины. Это одно из древнейших растений, сохранившееся до наших дней. Ученые утверждают, что хлорелла существует на нашей планете более двух миллиардов лет. И только в 1900-х людям стало известно об огромном количестве полезных веществ в ней.

хлорелла

Хлорелла – действительно уникальная водоросль, в составе которой есть калий, магний, фосфор, цинк, много витаминов группы В, каротин, витамин А в чистом виде. Всего и не перечислишь! А ведь помимо богатого полезными веществами состава эта водоросль еще и сама продуцирует большое количество витаминов, например, рекомендуемый всем веганам, вегетарианцам и сыроедам В12. Благодаря высокому содержанию хлореллана этот суперфуд повышает иммунитет, способствует выработке интерферона, а хлорофилл в его составе имеет противовоспалительные свойства: уменьшает воспаления и аллергию, ускоряет заживление поврежденных тканей. Хлорелла используется в комплексной терапии раковых заболеваний. Как и многие другие суперфуды, эта водоросль снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды и сердце, а также помогает при диабете. Кроме того, она отличный антиоксидант: каротиноиды, входящие в ее состав, защищают организм от свободных радикалов и сохраняют молодость клеток и организма. Аминокислота триптофан, из которой синтезируется «гормон счастья» серотонин, делает этот суперфуд отличным носителем антистрессового эффекта. Интересно и то, что добавление хлореллы в пищу способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Скорополленин, содержащийся в водоросли, выводит токсины, что часто используется в разных детокс-программах и диетах.

Хлореллу в виде порошка добавляют в овощные и фруктовые соки и смузи, салаты или даже просто растворяют в воде, можно также найти ее в таблетках. Наибольший эффект достигается при приеме натощак утром.

Ну и под конец — кто помнит старую рекламу журнала ТВ-парк, чтение которого восстанавливало кислотно-щелочной баланс!? Вот из этого ролика на ю-тьюбе

И Орбит без сахара, который тоже магическим образом восстанавливал такой же магический кислотно-щелочной баланс во рту? Это уже совсем из рода фантастики.

Тогда еще мало кто знал, что же такое этот Ph и зачем его восстанавливать. Теперь мы знаем больше 🙂


Кстати! Если в дополнении к вышеперечисленным суперфудам выпивать 1,5-2 литра воды в день, 3-4 часа в неделю заниматься физическими упражнениями — йогой, танцами, боевыми искусствами, пробежкой или просто прогулками на свежем воздухе и ограничить жареное (лучше совсем исключить) и сахар с углеводами, со временем вы увидите, как зависимость от сладкого и ненатуральных вкусовых добавок постепенно уменьшится (как и лишние отложения в теле!), вы будете хорошо чувствовать и наслаждаться вкусом настоящей еды без добавок и подсластителей 🙂 🙂

Наташа Уорлонд

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *