Надоело болеть? Эти 7 простых шагов помогут вам укрепить иммунитет!! :)

on

Иммунитет — залог вашего здоровья!! Всю свою жизнь вы постоянно слышите это и наверняка порядком от этого устали, но в рамках моих исследований о современных болезнях, в том числе и таких неизлечимых, как рак, я пришла к выводу, что главное в борьбе с болезнями — это сильный иммунитет, он оберегает вас ото всех болезней и внешних атак на организм! Постоянно экспериментируя, много читая и общаясь с людьми на тему питания , я сформулировала 7 способов быстро и эффективно поднять иммунитет и защитить себя от любых болезней:

1. Пейте как можно больше чистой фильтрованной воды — 1,5 — 2 литра в день (не считая чая, кофе, соков конечно).

вода норма

2. За полчаса до завтрака выпивайте 2 стакана теплой воды с соком половины лимона и медом (можно добавлять немного куркумы), это пробуждает пищеварительную систему и повышает PH организма, ощелачивает его.

3. Пейте от одной до трех чайных ложек жидкого хлорофилла в течении дня. Хлорофилл обогащает кровь кислородом и выводит токсины из организма, что в свою очередь избавляет тело от неприятных запахов, снижает сахарозависимость и в целом улучшает состояние. Хлорофилл надо пить курсами и покупать желательно натуральный без консервантов, который после открытия хранится в холодильнике не больше 30-40 дней.

хлорофилл

4. Пейте кефир, ешьте домашние соленые огурцы и квашеную капусту, они дают незаменимые для кишечника лактобактерии, которые как раз и защищают организм и повышают иммунитет. Можно вдобавок к этому пить пробиотики в капсулах или порошках, они укрепят кишечник, который и является основой вашего иммунитета.

5. Выпивайте столовую ложку конопляного масла в день. Конопляное масло известно еще издавна на Руси. Наиболее ценная его особенность – процент содержания жирных кислот Омега-6 и Омега-3, который выше, чем у любого другого растительного масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA (незаменимые жирные кислоты) составляет более 75 %. Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма — Линолевая Кислота), производная EFA.

Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA).

Жирные кислоты:

— Alpha Linolenic — 16-20% — омега 3,
— Gamma Linolenic — 4-5% — гамма-линолевая кислота,
— Oleic — 11-14%,
— Linoleic — 50-60% — омега 6,
— Palmitic — 6-7%
— Stearic — 1-2%

konoplya1

конопля

Кроме того, Конопляное масло содержит антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы , фосфолипиды , а также множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор.

6. Столовую ложку льняного масла в день. Два «основных» растительных масла, употребляемых ежедневно в пищу северными славянами на протяжении тясячелетий — это льняное и конопляное масла. Кроме того, льняное масло — отличный заменитель жирной рыбы и рыбьего жира, потому что содержание Омега-3 в 2 раза выше, чем в рыбьем жире.

Жирные кислоты льняного масла:

— Alpha Linolenic — 44-61% (Омега-3);

— Linoleic — 15-30 % (Омега-6)

— Oleic — 13-29 % (Омега-9)

— насыщенные жирные кислоты — 10%.

льняное масло

7. Куркума (Турмерик) — ближайший родственник имбиря. Пейте по чайной ложке с чаем/водой с медом. Куркума лучше усваивается в сочетании с маслами конопли, льна, так как специя не очень хорошо усваивается организмом самостоятельно.

Куркума – отличный антибиотик, она обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Эффективно помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Это чудо средство регулирует процессы метаболизма и способ­ствует усвоению белка.

Клиническое исследование, проводимое в американском центре MD Anderson Cancer Center показало, что куркума по целебным свойствам оказалась равна и даже была лучше, чем все одобренные FDA в настоящее время препараты для лечения рака поджелудочной железы + она не имела подобных побочных эффектов.

Также недавно было обнаружено, что куркума помогает при лечении других форм рака, включая рак толстой кишки, рак двенадцатиперстной кишки, лейкемию, рак ротовой полости, рак желудка.

В сочетании с другими мощными питательными веществами, такими как рыбий жир, оливковое масло и черный перец противораковые эффекты куркумы еще более усиливаются, так как специя не очень хорошо усваивается организмом самостоятельно.

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

куркума

Будьте здоровы и счастливы! 🙂

2 Comments Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *